Информация о вашем доме и его обслуживании:

В Свердловском округе жители приобрели измельчитель веток в рамках программы по благоустройству
#ЖКХменяется Новости УК

Дом № 2 в микрорайоне Первомайском – один из передовых в Иркутске. Совет дома под руководством Екатерины Васильевны Игнатовой всегда генерирует новые прорывные идеи, как улучшить окружающее пространство. И другие иркутские дома перенимают их опыт в благоустройстве, ремонте подъездов и других моментах по управлению многоквартирным домом.

В этом году Екатерина Васильевна Игнатова подала в социальную программу «Всем двором» интересный проект: покупку измельчителя для веток. Зачем? Вокруг дома высажено несколько десятков деревьев, в том числе фруктовых. Деревья – это зелень, красота и кислород. Но за ними нужно ухаживать.

Обрезка веток проводится раз в три–четыре года, но по-хорошему делать формовочную обрезку нужно ежегодно (она позволит увеличить количество листвы на дереве). Самое неприятное в обрезке деревьев – это дорогостоящий вывоз веток на специальной дорогостоящей технике.

А с деревьев вокруг дома №2 в Первомайском обрезков бывает до сорока двухсотлитровых мешков мусора – там и ветки, и трава, и увядшие однолетники. В общем, аппарат, приобретенный на средства управляющей компании "Западное управление ЖКС" для измельчения обрезанных веток простаивать не будет. Измельченную до 4 сантиметров органику можно использовать в качестве удобрения вместо листвы. И главное – дом будет экономить деньги, потому что обрезка и вывоз веток включается в содержание придомовой территории.