Информация о вашем доме и его обслуживании:

Поздравления ветеранов Великой Отечественной войны
#ЖКХменяется Новости УК

На территории Западного управления жилищно-коммунальными системами живет 60 ветеранов и участников Великой Отечественной, которые служили почти на всех фронтах Советского Союза: Сталинградский, Закавказский, Орловский, курский, Белорусский, Украинский, первый и второй Дальневосточные фронты. Тем, кто в начале 40-х прошел Великую Отечественную войну теперь уже за 90 лет. С каждым днем их становится все меньше: фронтовиков, узников концлагерей, детей войны и тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Их по-прежнему каждый год приглашают на поздравительные мероприятия, но с каждым годом участники войны все чаще остаются дома. Поэтому поздравления, которые привозят ветеранам на дом, с каждым годом имеют все большее значение для людей, которые почти не покидают стены своей квартиры. Кроме участников войны сотрудники Западного управления жилищно-коммунальными системами объехали ветеранов тыла, блокадников и узников концентрационных лагерей. Одним из последних адресов для Алексея Яковченко, директора Западного управления жилищно-коммунальными системами, стал микрорайон Университетский, где живет председатель Совета ветеранов №9 Валентина Васильевна Козлова.

Более 14 лет Валентина Васильевна возглавляет ветеранскую организацию микрорайона Университетского. Когда она пришла на эту должность, в микрорайоне жили 32 участника Великой Отечественной войны, в этом году поздравительные мероприятия в честь 9 Мая были адресованы шести из них. В том числе Матрене Кирилловне Малевской, чей 100-летний юбилей 28 марта совпал с юбилеем Рабоче-Крестьянской Красной армии, и Николаю Зиновьевичу Большедворскому, которому в этом году исполнится 99 лет. Василий Кирсантович Кустов, который служил на Тихоокеанском флоте, уже не выходит из дома. А его ровесница Евдокия Васильевна Шулунова, воевавшая на Первом Белорусском фронте, живет с родственниками, которые о ней заботятся.

Два ветерана микрорайона Университетского в этом году принимают участие в праздничных мероприятиях. Герман Федорович Наумов, охранявший в 1943 году от немцев границу недалеко от Баку, и служивший на Белорусском фронте Иван Терентьевич Чайка в этом году, как обычно, встречались со школьниками. С каждым годом китель с орденами и медалями становится все тяжелее, и от квартиры до аудитории ветеранам требуется сопровождение. Но для участников войны в этом возрасте каждая такая встреча – огромная победа.

Поэтому Валентина Васильевна Козлова от всего сердца поблагодарила всех, кто организовывает ветеранам праздники и поздравления. Каждый визит гостей приносит пожилым людям положительные эмоции, будь это почтальон с поздравительной телеграммой от Путина, представитель Совета ветеранов с приглашением на мероприятие, сотрудники администрации Свердловского округа или управляющих компаний. Особенно трогают пожилых людей визиты студентов Иркутского Государственного Университета, в которых принимают участие студенты гуманитарных специальностей. В жизни старшего поколения, не перенасыщенной событиями, возможность пообщаться с кем-то за рамками привычного круга родственников имеет большую ценность. И запоминается надолго.


Источник информации: Реформа ЖКХ Приангарья